КаленДАРь - праздник на каждый день

вторник, 16 марта 2021 г.

По следам Чумработницы. или как Полосатая познакомилась с "Спутником-V"

Вдохновленная подвигами своих виртуальных и реальных друзей, Полосатая неторопливо ждала вакцинацию.
Рассказать о получении первой порции "Спутника-V"  лучше, чем это получилось в блоге Чумработницы в посте "Привиться и забыться? Дневник подопытного кролика" явно не получится.
Остается констатировать, что схема действий была похожая: заполнение анкеты, в которой "не состояла", "не контактировала", ковидом не болела,  врач, измеривший уровень кислорода в крови, температуру и т.д. с одобрением заметившая, что все в норме, небольшой уютный процедурный кабинет с медсестрой, посетовавшей на не желающую уходить зиму.

Так и запомнится Полосатой первый этапа вакцинации беседой о прошлогоднем теплом марте, стайкой сотрудников, которые пришли вместе с ней и разъяснениями "бывалых", пришедших за второй порцией "Спутника". 

Кстати, вакцина идет на пятерых человек и перед открытием новой порции Пчелкину команду попросили подождать, пока она "разморозится"...

Интересный момент :-) В отличии от Чумработницы, нагрянувшей с тортиком "Зебра" Полосатую в этот день угощали блинами, причем несколько раз :-)

Продолжение, т.е. второй этап вакцинации состоялся 30 марта, и в этот раз "Cпутник" показал свой характер, ибо просто сбил с ног и заставил принять горизонтальное положение.

Так что Полосатая настоятельно рекомендует заранее отпроситься у работодателя или делать прививку в пятницу, ибо у Вас будет суббота и воскресенье, дабы прийти в чувство.
И не пугаться таких симптомов, как сильный озноб, температура, головная и глазная боль, невероятная слабость. На третий день после прививки самочувствие потихонечку начинает приходить в норму, и жизнь снова становится разноцветной :-)



5 комментариев:

  1. Пчёлка, героиня и молодчина! Про пять человек не слышала. Получается,что где-то ходит квартет моих кровно-вакциновых братьев))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, я внимательно наблюдала за тобой :-) У меня так до неприличия легко не получилось, дискомфорт был. Но терпимый.
      Жду вторую порцию :-)

      Удалить
  2. Вот это дааа! Но хорошо,что мы теперь с тобой в одном космическом аппарате. Поздравляю, сестра)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поздравления :-) Надеюсь, что антитела выработаются и будут "жить" как можно дольше :-)

      А что касается реации на вторую порцию "Спутника"....то, как сказала одна моя знакомая, переболевшая нынче модной болезнью, что все это мелочи по сравнению с тем, как она боролась с короной в течении месяца.

      Здоровья нам всем! И пусть "Спутник" выполнит все свои обязательства :-)))))

      Удалить
    2. А еще страшнее последствия ковида. Их целый перечень - от выпадения волос до непроходящей одышки.

      Удалить

Спасибо за комментарий!