КаленДАРь - праздник на каждый день

среда, 23 июня 2021 г.

Почитая пандемию

Газета "Коммерсант" сообщает, что российский книжный рынок в первом полугодии вырос быстрее ожиданий — на 10%. 

Россияне по-прежнему чаще всего покупают нон-фикшен, но нехватка развлечений на фоне пандемии подогрела интерес и к художественной литературе, подстегнувший рост рынка. 

Основным драйвером книжных продаж в первом полугодии остались интернет-магазины. 
Этот канал лидирует по динамике и доле, обеспечивая около 40% продаж бумажных книг.

Согласно рейтингу наиболее востребованных книг от Российского книжного союза, в топ-3 в начале 2021 года вошла прикладная литература, или нон-фикшен.

Наиболее востребованной оказалась книга «НИ СЫ. Будь уверен в своих силах и не позволяй сомнениям мешать тебе двигаться вперед» Джен Синсеро, затем по объему проданных экземпляров следуют книги «Подсознание может все!» Джона Кехо и «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым» Михаила Лабковского.

Роман «Тревожные люди» Фредрика Бакмана и детектив «Дурная кровь» Роберта Гэлбрейта заняли четвертое и пятое места в рейтинге соответственно. 

В то же время авторы рейтинга и опрошенные  издатели отмечают выраженный рост спроса и на художественную литературу в первом полугодии 2021 года. 

Источник >>

2 комментария:

  1. Тревожных людей не читала, а слушала. Бакмана люблю. Но что цепляет в современных европейских творениях (книги, кино),так это обязательное присутствие героев нетрадиционной ориентации) Прям дань уважения, принятия и т.д.
    Среди "тревожных" тоже есть семья из двух милых женщин, которые готовятся стать матерями)

    ОтветитьУдалить
  2. Чумработница, у меня последнее время прям традиция, как прочитаю издание, так это в жизни и происходит!
    Не буду читать издания, содержащие негатив и всякие нетрадиционности!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!