воскресенье, 22 августа 2010 г.

Миллиард компьютеров посещают сеть, или как найти "дорогу перемен"?

Сегодня Интернет регулярно «посещают» миллиард компьютеров. Этот сектор продолжает расти, но его уже обошли мобильные телефоны. К этому можно добавить набирающие силу планшеты, устройства для чтения электронных книг, интернет-телевизоры, видеокамеры, цифровые фоторамки и проч. Через 10 лет на планете будет насчитываться 6 млрд мобильных телефонов, большинство с возможностью интернет-соединения. Два с половиной миллиарда сегодняшних телевизоров в основном сменятся на интернет-устройства или же получат специальные приставки.
До конца августа к Интернету будет подключено пятимиллиардное устройство. Через десять лет, по данным фирмы IMS Research, это число вырастет более чем в четыре раза. Подробнее>>
 
Все это указывает на то, что библиотекам нужно меняться, нужно интегрироваться в виртуальный мир. С одной стороны сдерживающим фактором является политика руководящих органов, сторого привязывающих нас к вымученной 6НК, с другой - наша профессиональная костность. А может быть мы просто не видим дорогу перемен?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!