воскресенье, 22 августа 2010 г.

В России появились "читающие машины" для слабовидящих людей

Технологии распознавания компании Abbyy, были впервые встроены в аппаратно-программный комплекс, предназначенный для воспроизведения обычных печатных текстов посредством синтеза речи. С помощью устройства ElecGeste INFA-300 (текущая версия устройства) слепые и слабовидящие люди, не владеющие навыками работы с компьютером, смогут ознакомиться с содержанием книг, периодических изданий, писем, медицинских инструкций и других печатных материалов на русском и английском языках.
Для реализации функций распознавания текстов используется инструментарий разработчика Abbyy FineReader Engine, позволяющий обрабатывать тексты. Теперь пользователям достаточно поместить документ в сканер комплекса и нажать одну кнопку, после чего устройство автоматически начнёт воспроизводить текст. Также устройство может обрабатывать документы с различных съёмных носителей, подключаемых к нему при помощи USB-интерфейса.
Благодаря технологиям распознавания «читающая машина» компании-разработчика «ЭлекЖест» поддерживает все широко используемые графические форматы, включая JPEG, TIFF и PDF. Подробнее >>

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!