суббота, 9 октября 2010 г.

Как стать звездой? Оффтопик чисто о женском :-)

Бывшие профессии – как бывшие любовники: запасной аэродром, который когда-то мог стать основным. Буквально пару слов о тех, кто мог быть в наших рядах, "тусоваться" в библиотечных группах в "Одноклассниках", читать библиоблоги и рассуждать о падении интереса к чтению и важности роли библиотек.
"Окончен школьный роман...", пела Наталья Штурм в начале 90-х. Но вот, про следующую ступеньку своих университетов, а точнее о обучении на библиотечном факультете Московского государственного университета (МУГКИ), Наталья не поет. Не перспективная тема, однако.
А ведь именно, МГУКИ – чуть ли не главная кузница кадров современного шоу-бизнеса. Его студентами в разные годы были Жанна Фриске, Юля Ковальчук, Ксюша Новикова и Леонид Агутин.


Там училась и Светлана Бондарчук, все на том же библиотечном факультете. Интересно, может быть, там есть специальный курс, на котором учат становиться богатыми и знаменитыми? Интересно ознакомиться с учебными планами :-) Светлану от книжной пыли спас Федор Бондарчук.


И если бы не этот факт, как знать, может быть где-то на Крымской конференции, ЛИБКОМе или РЕЛАРНе, звезда выступала с докладами о продвижении чтения или инновациях в библиотеках.

Тем не менее, каждому свое. И в маленьком библиотечном мирке тоже загораются и освещают вокруг себя библиопространство звезды. И совсем не обязательно иметь параметры 90х60х90, длинные ноги и правильные черты лица.
В нашем мирке другие правила игры и другие цели. И иногда  любовь к работе и "горящие глаза" гораздо важнее идеальных пропорций фигуры. И, пусть библиотеки где-то "в хвосте" рейтинга престижных мест работы, зато в них работает много замечательных людей и удивительных книг.

И как знать, может быть душевная гармония и "тишь библиотек" не менее важны, чем короткие взлеты и болезненные падения звезд. Ведь у каждого свое понятие счастья...

6 комментариев:

  1. Пчелка, а я недавно читала,что профессия библиотекаря вошла в первую десятку самых сексапильных. Так что все у нас отлично со звездностью!:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Необычная, интересная статья. А, действительно, почему они там. а мы здесь7 Хотя...

    ОтветитьУдалить
  3. СексапЫльных))

    ОтветитьУдалить
  4. Не слышала о сексапильности библиотечной профессии, да и "анонимный" сомневается.:-)
    Однажды, когда у одного из вип-гостей, которого я встречала "в слепую", я спросила, а как Вы представляли меня? Ответ был "женщина- библиотекарь, лет 50-60"...

    ОтветитьУдалить
  5. Сочувствую анониму,что на его пути встретились только сексапЫльные библиотекари. Не там ходите. Хотя один путь - к Пчелке в блог - Вы выбрали верно. Ройте в этом направлении, и будет вам счастье:-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Необычная, интересная статья. А, действительно, почему они там. а мы здесь7 Хотя...

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!