понедельник, 11 октября 2010 г.

Компьютеризируемся, или в Камышинской библиотечной системе перемены

Маленький, тихий городок Камышин живущий в неторопливом, не свойственным для больших городов  ритме. БиблиоПчелка посетила его в прошлом году с мониторингом и была в восхищении от бескрайних зеленых просторов Камышинской области и  от тишины, царящей в округе. Вы скажете город спит? Нет, он развивается по своим законам, свойственным для малых городов, и по этим же законам развивается Камышинский библиомир.

В каждой библиотеке, входящей в городскую библиотечную систему в этом году установлены компьютеры. Для пользователей центральной городской библиотеки организован доступ к сети Интернет и СПС «КонсультантПлюс».
Камышане замахнулись на создание корпоративной библиотечной сети. На данный момент в нее уже вошли три самых крупных структурных подразделения: центральная городская библиотека, центральная городская детская библиотека и библиотека - филиал №2. Все остальные библиотеки - планируют подключить к сети в конце 2010 года.

В этом году специалисты централизованной городской библиотечной системы разработали сайт и опубликовали его в сети Интернет. На сайте пользователь может ознакомиться со структурой ЦГБС, новостями библиотечной жизни, календарем памятных дат, а также электронным каталогом, включающим более 25 тысяч записей о поступлениях последних лет. С помощью виртуальной справки можно задать вопрос библиографу и получить ответ на указанный адрес электронной почты пользователя.
Да, забыла сказать, "сервер" отдыхает вместе с библиотекарями, поэтому работает строго в часы библиотеки. По-крайней мере, пока...

4 комментария:

  1. Напишите еще про филиал №4 у которого протекает крыша и библиотека просто тонет от дождевых вод. Камышинской администрации на это пофиг, а работники библиотеки десятками тазики, банки и другую посуду подставляют. В библиотеке сыро, книги портятся. Вот вам ссылочка, почитайте и фото посмотрите http://infokam.su/n2070.html

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за ссылку. Но это еще раз говорит о том, что сотрудники библиотеки работают даже в такой сложной ситуации. А в Камышине работают очень хорошо. Жаль, многие администрации малых городов, районных поселков и сел, которые должны были оказывать содействие библиотекам, предпочитают оставаться в стороне.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за ссылку. Но это еще раз говорит о том, что сотрудники библиотеки работают даже в такой сложной ситуации. А в Камышине работают очень хорошо. Жаль, многие администрации малых городов, районных поселков и сел, которые должны были оказывать содействие библиотекам, предпочитают оставаться в стороне.

    ОтветитьУдалить
  4. Напишите еще про филиал №4 у которого протекает крыша и библиотека просто тонет от дождевых вод. Камышинской администрации на это пофиг, а работники библиотеки десятками тазики, банки и другую посуду подставляют. В библиотеке сыро, книги портятся. Вот вам ссылочка, почитайте и фото посмотрите http://infokam.su/n2070.html

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!