вторник, 18 октября 2011 г.

В Центральной городской библиотеке в объектив попали читающие :-)

17 октября 2011 года в Центральной городской библиотеке завершился  городской конкурс «В объективе – человек читающий»
Жюри предстояла нелегкая работа, из 180 работ участников фотоконкурса выбрать самых лучших. Благо, что читатели библиотеки активно голосовали в сети Интернет.


Победителями стали:

В. А. Белянкина и Е. А. Седова (номинация «Я и книга в объективе») -
Абсолютным лидером, по мнению членов жюри, стала К. Комарова.

Победителям фотоконкурса были вручены дипломы и ценные призы, а всем участникам – благодарности.
Для гостей праздничного мероприятия был подготовлен сюрприз. До конца 2011 года в библиотеках города пройдут выставки фоторабот участников конкурса.

7 комментариев:

  1. Отличная работа победительницы! Предлагаю ее опубликовать в журнале "Современная библиотека" в рубрике "Книжная кругосветка"!

    ОтветитьУдалить
  2. Дамы из городской системы г. Волгограда, как только прочтете этот пост, поднимаете трубочку и звоните или письмо на e-mail
    :-)
    Пока современная библиотека не передумала.

    ОтветитьУдалить
  3. Люба, если завтра не закручусь на работе, напишу в городскую систему, что бы Вам на эл. почту сбросили фото.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемая БиблиоПчелка, вы стали подписчиком комнаты FF "Коллекционер. Золотая полка школьного библиотекаря и не только...". Она создана для обмена мнениями о прочитанных книгах, а в результате в нее попадают ссылки на опубликованные в Вашем блоге посты. Приглашаем Вас использовать ее по назначению.К сожалению, в Вашем блоге нет чата.

    ОтветитьУдалить
  5. Елена, Ваш блог "Мысли по поводу" я включила в свои ленты чтения на блоге и в ff.
    А вот насчет обсуждения чтения... Ох, последнее время я читаю в основном в сети, и не художественную литературу. Боюсь, что для тематики "Коллекционера" обсуждение компьютерных статей будет тяжеловато

    ОтветитьУдалить
  6. А вот если фотография не постановочная, а "из жизни" - случайный кадр... Например, идете по парку и видите "человека читающего" - как правильно поступить? Фотографировать и размещать это изображение в Сети не спрашивая разрешения у "модели"? Или подойти и спросить разрешение на фотоснимок? Но тогда может пропасть момент непосредственности, неожиданности, искренности... Как поступить правильно и с этической, и с юридической точки зрения?
    Вообще, можно фотографировать людей без их разрешения? Не знаю, как для вас, а для меня - это очень насущный вопрос!

    ОтветитьУдалить
  7. VolNа, для меня тоже вопрос проблематичный. Спрашивать нужно. За рубежом вообще нельзя фотографировать человека без его разрешения. А если спрашиваешь разрешение - получается постановочный кадр.
    Сама все время пытаюсь решить эту диалему. Папарацци должен быть человеком без принципов и моральных устоев :-( Иначе талантливых кадров не будет сделано

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!