вторник, 15 ноября 2011 г.

Интернет в сельских библиотеках? А вдруг услышат?

Идея обеспечить доступ к сети Интернет в районных и сельских библиотеках начала реализовываться в Волгоградском регионе в 2009 году. Именно тогда в 426 библиотек малых городов, станиц, поселков и сел Волгоградской области поставлялась техника и программное обеспечение.
Сложность оказалось в малом, далеко не все руководители сочли нужным оплачивать услуги по доступу к Всемирной паутине.
Поэтому 100% интернатизация библиотек не получилась, хотя наши интернет-акции стали визитной карточкой библиотек региона и количество участников было весьма значительным.
Очень хочется надеется, что руководители муниципалитетов прислушаются к словам Председателя Правительства, ведь сегодня, 15 ноября 2011 года во время пленарного заседания Всероссийского форума сельской интеллигенции, эта тема не осталась без внимания.

Цитата В.В. Путина из стенограммы, размещенной на сайте Правительства Российской Федерации:
"И еще одна важная тема, о которой хотел бы сказать особо. Российское село будет развиваться только на основе прочного культурного и нравственного фундамента, именно поэтому необходимо приводить в порядок существующие и строить новые дома культуры, центры детского творчества и подобные учреждения...
Библиотеки, конечно. Они должны стать информационными, образовательными и культурными центрами, ядром российского села. Для этого в каждой библиотеке, помимо книжного фонда, обязательно должны быть компьютеры с доступом к сети Интернет. Нам вместе эту задачу необходимо решить. Рассчитываю, что субъекты Федерации также самым активным образом будут включаться в эту работу.Сейчас мы были рядом в селе, в библиотеке. Скромная, но очень хорошая библиотека. Ничего особенного, лишнего нет, но необходимое все на месте, в том числе, и подключение к Интернету, компьютеры. Спрашиваю: люди пользуются? Очень активно пользуются. Сельские жители пользуются очень активно. Из 6 тыс. жителей - а ведь есть и совсем маленькие, младенцы, и уже дедушки с бабушками - тысяча постоянных читателей посещают библиотеку постоянно. Это что-то значит."
Информационные агенства подхватили новость, остается надеяться, что ее услышат те, от кого зависит будущее сельских библиотек.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!