среда, 16 ноября 2011 г.

Конкурс? Конкурс! Для ИКТешных женщин

Ранним утром сонная Пчелка с трудом пыталась привести свои мысли в порядок. После совсем не ярких слов "инвентаризация" и "комплектация", в сознании всплыло   позитивное слово "конкурс".  Это слово стало таким обыденно-привычным, и повторялось столько раз, что по утрам не выспавшаяся Пчелка с трудом ориентировалась, какой конкурс она организует, какой координирует, а в каких участвует.
Нда, это год был так насыщен конкурсами. "Позитивный контент""Электронный Волгоград""Волгоградская область. Виртуальные экскурсии из прошлого в будущее",  "Пять мгновений одной истории" и еще как минимум 2-3 конкурса, на которые она заявляла сайт или блог.
Пчелка потянулась и вспомнила, ах да, она же женщина и не просто так, а в ИКТ.

Летом этого года Telecentre.org - глобальная программа, поддерживающая создание и устойчивую работу ИКТ-центров, объявила конкурс "Глобальный поиск 100 выдающихся женщин - руководителей ИКТ-центров".
Пчелка бы пропустила это объявление мимо себя, сочтя, что ее достижения в области обучения и продвижения ИКТ не столь значительные, но милый директор проекта "Твой курс" направила ее в нужное русло. В жарком июле, в самый разгар отпуска, заявка была написана, отправлена и благополучно забыта.
И только вчерашнее сообщение в ее электронном почтовом ящике, прочитанное перед сном напомнило о очередной Пчелкиной затее.
Броский заголовок: "Голосуйте за Вашу избранницу –выдающуюся женщину-руководителя телецентра!" и скромный текст сообщения: 
"Все желающие могут поддержать свою избранницу, проголосовав за самую выдающуюся женщину-руководителя телецентра.
Общественное голосование  завершится 30 ноября 2011 в 20.00 по московскому времени. 
Желающие проголосовать за своего кандидата, посетите главную страницу Сообщества ИКТ-центров Евразии. В левой колонке на главной странице Вы увидите список кандидатов. Нажав на имя каждого кандидата, Вы сможете перейти по ссылке на личную страницу, и ознакомится с достижениями каждой участницы.
После того, как Вы решите, за кого голосовать, возвращайтесь на главную страницу, отметьте Вашего кандидата и нажмите на кнопку Vote(«Голосовать»)".

В столбце слева значилась и Пчелкина фамилия, а также заявка, в которой ее ИКТ деятельность представлено столь подробно и без всяких секретов, что аж страшно.
А всех своих читателей Полосатая призывает проголосовать... за нее.
А если у Вас возникнет вопрос, а почему за Пчелку, то несколько ответов у ней точно найдется:
- во-первых, это единственная Красная Шапочка, которая готова выйти на улицу с корзинкой сертификатов и устроить тестирование всех проходящих мимо :-);
- во-вторых, ее пламенные призывы "вывести всех в Интернет" в виде всевозможных компаний и  акций поддерживают  более 80-ти библиотек Волгоградской области и более 2,5 тыс. человек приняли участие в последней акции
- в третьих, Пчелка давно уже не ограничивается только Волгоградом, но и летает по всей области
- за 8 лет более 10000 жителей Волгоградской области приняли участие в семинарах, тренингах и курсах, с помощью которых они смогли приобрести ИКТ-навыки, способствующие достижению их личных и профессиональных целей
- участие в интернет-акциях, которые Пчелка провоцирует, уже пора патентовать, как бренд библиотек Волгоградской области.
А если Вы считаете, что этого не достаточно, то можете прочитать целое досье на Пчелку в сообществе ИКТ-центров.
Вообщем, милые читатели Пчелкиного блога, если Вы готовы потратить свое личное время для регистрации на данном ресурсе, и оставить за нее свой голос, она готова одарить Вас замечтательной красной ленточной. Конечно, виртуальной и в сетевом сообществе ИКТ-центров  Евразии :-))))
А если из этой очередной авантюрно-курсовой-блоггерской затеи что-нибудь получится, то Пчелка  обязательно расскажет об этом в новым посте :-)

18 комментариев:

  1. Пчелка,я уже свой vote тебе отдала.А что,разве можно любому голосовать? Даже не членам сообщества? Если так,давай подключай своих коллег,пусть отдадут дань герою:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Проголосовать за Пчелку надо обязательно! Что уже сделано. А можно голосовать каждый день?

    ОтветитьУдалить
  3. Чумработница, я в твоей поддержке и не сомневалась :-)
    Чтобы голосовать, нужно вступить в сообщество. Так у меня мои библиодамы активно учат людей в своих мини-центрах, значит тоже ИКТ-шники :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила Борисовна, честное слово, не знаю, сколько раз голосовать можно. Знаю, что можно только за 1 человека из региона.

    ОтветитьУдалить
  5. Медведь с Совой уже проголосовали.

    И ждем от Вас ЦУ, как установить в блог счетчик посещений.
    Видимо, на Елену Хромову, увлеченную ВикиСибириадой Вам и нам рассчитывать не приходится:-)

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила, я проголосовал за Вас. Мне очень симпатичны и Вы, и Ваш блог, и та просветительская деятельность, которую Вы вдёте среди блогеров... Очень необычно обращаться к Вам по имени, минуя nikname. Звучит очень мило - Улева Людмила... Желаю Вам успехов в конкурсе и во всём!

    ОтветитьУдалить
  7. Голос отдан. Желаю победы, Пчелка!

    ОтветитьУдалить
  8. Weblogerman, спасибо! Тааак приятно! :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Медведушка, спасибо и Вам, и Сове.
    Я сегодня "улетаю" в г. Калач-на-Дону Волгоградской области.
    В ближайшее время постараюсь написать про счетчики :-)

    ОтветитьУдалить
  10. А я даже не знаю, кто мне больше нравится, Пчёлка или ЧУМработница, поэтому проголосовала за обеих. А можно, вы обе победите?!

    ОтветитьУдалить
  11. Алатамар, если технически это было позволено сделать значит можно.
    Чумработница по итогоам прошлого года стала лучшим координатором ИКТ-центра аж по всей Европе ;-)

    ОтветитьУдалить
  12. Пчёлке - Людмиле от Evdokii-Людмилы конечно голос отдала!

    ОтветитьУдалить
  13. С полной ответственностью принимаю критику Медведушки в свой адрес насчет установки счетчика, и даже не берусь уже ничего обещать, поскольку все чаще и чаще вспоминаю про загнанную лошадку. Пчелка, надеюсь, ты не дашь мне со всего маху плюхнуться в грязь лицом и расскажешь про счетчик LiveInternet, хотя, тебе тоже достается:)

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, я себя загнанной лошадкой не считаю (ну, может загнанной Пчелкой) :-)))), только вот LiveInternet я не пользуюсь :-(
    Про Яндекс.Метрику дальше планирую рассказ (она позволяет вести учет и статистику посещений), да с mail.ru и GoogleAlalitic есть опыт работы. Вероятнее всего про них. Но тож, не очень скоро :-(

    ОтветитьУдалить
  15. Evdokia, спасибо! Голос от тезки :-) это к удаче :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Мой голос тоже за Вас. С такими, казалось бы, маленькими пчелкиными крылышками и такой размах деятельности! Это достойно восхищения! :)

    ОтветитьУдалить
  17. ВНУченьКа и Вам спасибо за голос. Какой у Вас никнейм оригинальный, однако :-)

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!