вторник, 6 ноября 2012 г.

Приглашение для Золушки в "Электронный век культуры"

Приглашения на конференции написанные формально-официальным языком приходили на почтовый ящик Полосатой нередко. Она их пробегала "по диагонали", выхватывая нужные формулировки,  и удаляла не задумываясь...
Но маркетинговый ход специалистов РГБ, Пчелку впечатлил.
Когда приглашение завершается следующей фразой: "Поверьте, что Вы этого достойны! Ведь "Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!"", задумаешься поневоле. Сразу хочется быть достойной и ... съездить на бал.

Тем более, что несколько лет подряд Полосатая очень хотела принять участие в конференции "Электронный век культуры", но стоимость участия всегда была слишком высокой, чтобы на нее отправляли... Золушек.

А для тех, кого начало поста заинтриговало, полный текст приглашения:

"Приглашаем Вас принять участие в Одиннадцатой международной научно-практической конференции «Электронный век культуры», которая состоится 21 – 23 ноября 2012 года в крупнейшем культурно-просветительском и научном центре нашей страны, в Российской государственной библиотеке (г. Москва).    Во время конференции будут рассмотрены вопросы авторского права, создания и развития электронных библиотек, комплексной автоматизации библиотек, развития электронных ресурсов культуры и их роль в глобальном информационном пространстве, создания и поддержки Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации.
Приглашенные представители Министерства культуры Российской Федерации и Министерства науки и образования Российской Федерации расскажут о политике проводимой государством в области развития электронных ресурсов и информатизации учреждений различных отраслей культуры и образования, а также практическое решение связанных с этим вопросов и проблем.

   Приветствуются выступления и доклады по тематике конференции.

 
Все участники конференции имеют честь быть приглашенными на Бал, посвященный закрытию конференции, который состоится в 18:00 23 ноября 2012 г. в прекрасном здании XVIII века Пашковом доме. Гарантированы головокружительные танцы, фуршет, эксклюзивные мастер–классы и многое другое. Оденьте свои самые элегантные наряды и приходите насладиться великолепным струнным оркестром, романсами и общением с изысканными гостями, которые обещали быть на нашем вечере. И это еще далеко не весь перечень сюрпризов, которые мы приготовили специально для Вас!
   Поверьте, что Вы этого достойны! Ведь "Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь!" (Е. Шварц "Золушка").

Сообщаем Вам, что сумма регистрационного взноса для участия в конференции «Электронный век культуры» составляет 3 953 рубля!"


Пчелке в этом году уже не суждено "попасть на бал" и послушать официальные доклады об автоматизации, развитии электронных ресурсов. А может быть кому-нибудь из читателей ее блога повезет?


P.S. Хотя последнее время Полосатая убеждается, что Золушке лучше оставаться у своего очага и делать все, чтобы огонь в нем не погас.
Ведь даже в красивом наряде, на высоких каблуках она все равно остается  ... Золушкой.

4 комментария:

  1. Пчелка, когда-то очень давно я написала письмо Якову Шрайбергу вот в таком стиле - от Золушки. Рассказала, как Золушка пашет, какие подвиги совершает, а на бал поехать - кареты нет. Так я получила грант на участие в Крымской конференции 2001 года:-)
    Я бы на твоем месте не упускала такой возможности. Давай!! ты этого достойна!! Пока приглашают, надо ехать. Я серьезно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чумработница, полагаю, что это рассылка по базе данных (с использованием псевдо-личного скрипта).
      А что касается меня, то мне "кашу нужно помешивать", а то за время моих командировок, она уже пригорать начала :-)

      Удалить
  2. Пчелка, как интересно написано, зачиталась прямо таки...бал....посижу помечтаю, и пойду тоже мешать котел с кашей и кормить двух моих маленьких вечно жующих отпрысков...а бал...пусть другим Золушкам будет хорошо, а мы удостоимся тихим семейным ужином:)) Если его можно назвать тихим...Но помечтать -то о танцах и нарядах можно:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Nina, Вам просто нужно устроить свой бал! :-) Можно подождать Нового года, нарядить "отпрысков", взять под руку любимого и ... устроить бал. А можно и не ждать :-)

      Удалить

Спасибо за комментарий!