понедельник, 17 июня 2013 г.

Про "фей" и про "баб"

Вторую неделю Полосатая читала слушала аудиокниги современных авторов. Да простят ее сторонники бумажной книги, но носить в сумочке традиционный вариант, тяжеловато будет. К тому же при перемещении по городу и выполнении домашних дел книгу не почитаешь. А с аудиокнигами все проще. Несколько касаний сенсорного экрана - и ты в другом мире. Пробуешь произведение на слух... А если оно не соответствует твоему настроению, снова нежно прикасаешься к экрану.

Первой из дегустируемых книг в июне стала "Фея любви, или демон в юбке" Николаевой Марии. Нимфы, эльфы, демоны. Мир фантази. 

Книгу критикуют: "... читается крайне тяжело из-за посредственного языка и явных речевых и лексических ошибок". А Полосатой первая часть показалась легкой и с чувством юмора.  В фантастических героях прослеживаются знакомые лица. Легенькое чтиво без претензии на серьезность.
А затем смартфон услужливо предложил иное.  Знаменитый сценарист Михаил Барановский и его сборник "Про баб"
Положительные отзывы: "Читать ее весьма приятно и просто. Это чувственный и одновременно гомерически юмористический сборник, написанный тонким и афористичным слогом, представляет собой одно из тех довольно редких изданий, что вызывает у читателя впечатление, что он, если б умел, и сам бы так смог написать".
Особенно хвалят первую повесть, в ней ... про баб. С матом и ... как бы это помягче сказать, чисто потребительским отношением к бабе женщине. Благо наушники прилегают плотно, в общественном транспорте и на улице не слышно происходящего с главным героем. Вторая повесть помягче, но ее фрагменты и линия поведения главного героя напоминает первую.
Нет, такое Пчелка, даже если бы умела, не смогла написать. Никакого ханжества. Возможно оно так и есть. В жизни.
Но почему-то хочется дать следующие рекомендации милым дамам. Если Вы влюбились в достойного или просто хорошего человека, слушайте первую книгу. Тогда Вы поймете, что даже демоны и альфы могут быль порядочными и добрыми.
А если Вы не можете позволить себе любить (о-ля "а я другому отдана и буду век ему верна") или Ваш спутник не достоин Вашего внимания, "Про баб" - именно для Вас. Слушайте, анализируйте и ... разочаровывайтесь в избраннике.


Полезного всем чтива!

P.S. Интересно, почему хочется быть феей, а не бабой? Может быть потому, что феянуть лучше, чем обабиться?

4 комментария:

  1. Пчелка,расскажи, где ты все это скачиваешь, в каком формате загружаешь. Тоже хочу использовать айфон не только для колки орехов:-))

    ОтветитьУдалить
  2. Чумработница, я ж в библиотеке работаю :-) А у нас несколько лет назад была закуплена партия аудиокниг. К тому же местный провайдер предлагает "бонусный доступ" к фильмам, аудиокнигам и т.д.
    Аудиокниги я слушаю в формате mp3. Есть которые можно скачать платно или бесплатно, есть которые можно слушать в режиме он-лайн. У меня дома wi-fi, так что оба способа приемлемы.

    ОтветитьУдалить
  3. про баб бывает хорошо ..
    Вот,скажем.юлия вознесенская..
    Сейчас-то она пишет сладкие книжки православные для внучек
    Неплохие..Да...
    Но у неё же была 58 статья..Она же была диссиденткой.
    И есть у нёё гениальная книга из совкового лагерного быта
    "Женский декамерон"
    Отличная и настоящая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Такса, бывает и хорошо. В принципе, вторая повесть из сборника "Про баб" слушается по другому. Конечно, эдакий хеппи-энд, завершающий повествование как-то напрягает.
      А Юлию Вознесенскую нужно будет почитать. Спасибо за рекомендацию.

      Кажется Вы когда-то в ЖЖ положительно отзывались о "50 оттенков серого". Вечерами читаю с экрана. Эдакий женский роман с привкусом Коэльо. Посмотрим, насколько я смогу усвоить его содержимое.

      Удалить

Спасибо за комментарий!