суббота, 28 февраля 2015 г.

Для милых дам

Перед грядущем на следующей неделе женским праздником Полосатая решила поделиться своим мнением о понравившихся книгах, ибо уверена, что они понравятся не только ей, но и читателям ее блога.
Вы уже готовы? Тогда начинаем!

Странная проза

"Портрет Алтовити" Ирины Муравьевой производит неизгладимое впечатление. Лучше всего написал об этой книге писатель Михаил Шишкин: "Эта проза странная. Издатели пытаются ее упихнуть в жанр ""женской прозы", а жанр для нее маловат, трещит по швам. Слишком живое, слишком настоящее".
Нью-Йорк - Москва. В книге несколько сюжетных линий и главного героя каждый для себя определяет сам. Любовь, без преград и границ. И непрерывная цепь страданий.
Мистика? Не совсем, но элементы мистики в книге есть однозначно...
Герои книги понимают, что все  в этой жизни - люди, события, грехи и ошибки - непостижимо и трагически связано. На может ли быть человек идеальным? И может ли остаться прежнем человек после выпавших ему потрясений? И будет ли прежней любовь, когда меняются люди?
Одна из главных героинь - Ева Мин, обладает потрясающей и необычной внешностью, ее мать - русская, а отец - китаец.
Красавица с немного раскосыми глазами, фарфоровой кожей и пахнущими жасмином волосами завораживает мужчин. У нее есть семья и тайная безграничная любовь к весьма достойному,  но уже семейному мужчине. Она выберет семью, но дневник ее дочери слишком поздно попадет в ее руки ...
Вы спросите, почему книга называется "Портрет Алтовити"?
Один из героев книги - юноша с внешностью Алтовити (в переводе "другая жизнь") с портрета Рафаэля. Искренне верящий, что есть другая, подлинная жизнь и страдающий от видения и осознания зла этого мира.

Все герои романа делают свой, мучительный выбор: "отпустить или удержать?", "долг или чувства?", "уйти или остаться?".
В книге столько вопросов и ответов, философских проблем и непростых судеб, что невольно задумываешься о том, какой выбор сделал бы ты?
И начинаешь искать ответ, анализируя свою жизнь....
Для Полосатой Ирина Муравьева стала открытием этого года...

Странные судьбы

"Бывают удивительные лица, от которых невозможно отвести глаз. Бывают невероятной красоты руки, до которых хочется дотронуться". Цитата Маши Трауб о своей книге "Я никому ничего не должна".
Книга о сильной женщине, ни разу не изменившей себе и научившейся держать удар.
Она неизлечимо больна и практически не видит, но у нее фантастическая спина - ровная, натянутая в струночку.
Александра Ивановна всю жизнь работала школьной учительницей, и ее отнюдь не любимая ученица опекает ее на старости и дарит диктофон, дабы увековечить воспоминания...
Главная героиня неторопливо излагает свою жизнь, рассказывает о судьбах учеников и своих друзей и, не смотря на прогнозы врачей, живет:  "Я чувствую, я проживаю, ощущаю каждый день. Жду следующего, волнуюсь и куда-то все время бегу, спешу и боюсь не успеть".

Дневниковое


Оптимистичная книга Маши Трауб "Дневник мамы первоклассника", позволит Вам сравнить с происходящим или вернуться в то время, когда Вы водили свое сокровище в первый класс.
Волнения и споры, переживания и улыбки, родительская любовь и детские шалости, домашние задания и первая самостоятельность. Все перечисленное непременно вызовет улыбку на Ваших лицах.

Все книги были выбраны из стопочки приготовленных на абонементе книг по рекомендациям реальных и виртуальных друзей, за что им неоднократное спасибо! :-)

А какую книгу для милых дам рекомендуете прочитать Вы?

6 комментариев:

  1. Спасибо, Пчелка, за рекомендации. Машу Трауб читаю с удовольствием, а вот с И. Муравьёвой не знакома, после вашего совета познакомлюсь с удовольствием

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга Николаевна, советую. Мне "Портрет Алтовити" показался более сложным в философском смысле, но при этом изысканным и захватывающим.

      Удалить
  2. Пчёлка, это хорошо,что ты такие обзоры стала делать. Я редко сейчас читаю,но если уж захочется - нужна рекомендация проверенная. Машу Трауб люблю. Не читала " Я никому..". О первой книге вообще не слышала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, Машу Трауб рекомендовали, как легкое чтение. Стиль изложения приятный, воспринимается хорошо и не скучно.
      А И.Муравьева, действительно впечатлила. Обязательно прочту и другие книги этого автора.

      Удалить
  3. Людмила Александровна, поздравляю Вас с чудесным весенним праздником - 8 Марта! Искренно желаю счастья и здоровья, радости в жизни и добра в сердце, позитива и удачи во всех Ваших делах и начинаниях! Всего самого светлого и доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, Вас тоже с весенним праздником!
      Здоровья, благополучия родным и близким, удачи и счастья!

      Удалить

Спасибо за комментарий!