воскресенье, 15 января 2012 г.

Автограф на память или презентация книги "Листва ветвей дорожных"

Первая неделя наступившего Нового года оказалась весьма насыщенной. Начался учебный год для социально-незащищенных волгоградцев, первая группа которых приступила 10 января к освоению азов компьютерной грамотности.
На следующий день, 11 января 2012 года в областном пресс-центре состоялась презентация книги "Листва ветвей дорожных" волгоградского литератора Юрия Беледина.
Издание "Листва ветвей дорожных" уникально тем, что существует только в электронном варианте.
Презентация книги "Листва ветвей дорожных" волгоградского литератора Юрия Беледина

А Юрий Михайлович стал первым волгоградским литератором, который передал электронные копии своих изданий в фонд библиотеки и официально разрешил публиковать их на сайте Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького" в разделе "Электронная библиотека".
Презентация книги "Листва ветвей дорожных" волгоградского литератора Юрия Беледина

Полосатая слушала речи присутствующих, в которых одни хвалили стиль изложение, другие актуальность поднимаемых тем, а третьи человеческие качества автора и роль его строки в их жизни, а Пчелке вспоминался 2007 год, когда ее посетила бредовая идея создать электронную библиотеку. Как она ходила в Волгоградский союз писателей, и все вроде бы были не против, но воз этот как-то не сдвинулся с места.
А вот Ю. М. Беледин идею поддержал, сначала правда, не очень то ему глянулся договор, который пришлось подписать с Горьковкой. Да и знакомые юристы видно отговаривали. Но потом, посмотрел он на Полосатую, уверявшую, что "обмана не будет" и  решился :-)
Вообщем, пока издатели и писатели воюют за свои авторские права и пытаются решить проблемы с пиратством, Юрия Михайловича эти проблемы не волнуют. Он нашел свое решение :-)
5 электронных изданий лежит на сайте Горьковской библиотеки, и о появлении каждой новой книги Пчелка щебечет в Twitter, рассказывает в FaceBooke, да в своей ЖЖешечке упоминает.
Книга "Листва ветвей дорожных" (19,8 Мб) стала Новогодним подарком для всех, кто знает Юрия Беледина и интересуется его творчеством.
Несмотря на то, что библиотека публикует на сайте произведения, которые ранее изданы в бумажном варианте, Юрию Михайловичу, как первому автору, предоставившему книги в электронную библиотеку Волгоградских авторов сделали исключение.
С 2007 года Ю. Беледин передал в библиотеки Волгоградской области 2 800 экземпляров своих печатных изданий.
Участники презентации смогли не только узнать о новом издании, послушать авторские стихи в исполнении автора, но и получить книгу с автографом.
Презентация книги "Листва ветвей дорожных" волгоградского литератора Юрия Беледина
И портрет автора. Тоже с автографом.
Юрий Михайлович Беледин. Презентация книги "Листва ветвей дорожных" в областном пресс-центре "Победа"
Полосатой подумалось: "А ведь только на печатном издании автор может оставить запись на память и свой автограф". И заняла очередь за автографом.
Когда-нибудь она обязательно отсканирует эту надпись и опубликует в сети :-)

А у Вас есть книги с автографом автора?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!