среда, 18 января 2012 г.

Вдогонку за рогатым или Open Coffee

Каждое утро рабочей недели у Пчелки начиналось одинаково. Сон никак не хотел отпускать ее из своих объятий, даже когда Полосатая пила чай в приглядку с ЖЖешечкой и FaceBookом или когда брела на работу, вкушая энергично-музыкальный коктель из наушников сотового телефона. Но эта неделя была особенная!
Уже несколько дней в Волгограде была настоящая зима! Настоящая, снежно-нежная зима! С снегом, укутавшим деревья и кустарники и сугробами! Засматриваясь на эту ослепительную красоту, Пчелка замедляла шаги и понимала... что опаздывает. И тогда начиналась она, погоня за рогатым,
который постоянно норовил уехать, оставив Полосатую в нескольких метрах от остановки. Нужно признать, что все его попытки были абсолютно тщетны, Полосатая обязательно догоняла его и запрыгивала на последнюю ступеньку :-)
После краткой пробежки и маленькой утренней победы, у Пчелки поднималось настроение и к своем улью она уже приближалась благостная.


А в своем кабинете она устроила Open Coffe (уж очень душевное Open Coffee было на съезде строителей информационного общества :-)), дабы отвечая на нее незамысловатые вопросы по итогам работы в 2011 году и планам на 2012 год никто не ощущал дискомфорта.

Пока БиблиДамы общались, отвечали на вопросы и пили чай Полосатая мысленно делала их на категории.
Первая категория "Везунчики", жили под лозунгом "У меня все хорошо, а иначе быть не может". Это вовсе не означало отсутствие проблем, а скорее умеем находить выход из сложной ситуации и не умением жаловаться.
"Везунчиков" Полосатая откровенно любила, и не только потому, что они всегда подхватывали ее идеи и так их реализовывали, что можно было сказать только "вау", но и потому, что с ними было легко и просто. И если где-то и что-то у них было неидеально, всегда можно было сказать: "Зато они и .... ".

Вторая категория "Сумлевающиеся", как правило недооценивали свои способности и наработки. Относились к идеям осторожно, брали дополнительное время на "подумать" и "звонок другу", но если поддерживали задумки Полосатой, она была уверена, что сделают.
Еще одним недостатком "Сумлевающихся" было то, что они делали какую-то интересную работу, но внутри своего поселка, села и т.д. И Полосатая узнавала об этом так поздно, что уже было бессмысленно где-либо публиковать полученную информацию.

Третья категория "Стационарные", были верными хранителями традиционных книжных традиций, инновациям не то что бы сопротивлялись, но как-бы не воспринимали их всерьез. В их библиотечных мирах были свои непреложные истины и незыблимые законы, и Полосатая, подпрыгивающая на стуле и взахлеб рассказывающая о своих идеях, в их глазах выглядела нелепо, а может быть даже смешно.

Полосатая очень четко видела,  что от каждой категории БиблиоДам можно получить тот или иной результат, просто нужно направить их определенное русло.

До завершения отчетов оставалось еще два дня, тем не менее Полосатая поняла, что в акциях "Выходи в Интернет", "Безопасность детей в Интернете" и "Война 1812 года" народ принимать участие будет. И пройти они должны, тьфу-тьфу, более активно, чем в прошлом году.


А еще, что в регионе самые актуальные темы, которые интересуют коллег, это создание блогов и сайтов (и многие очень хорошо двигаются в этом направлении!), создание электронных книг и полнотекстовых библиотек. Это значит, мы перешли на следующую ступень развития и это очень радует.
Интересно, а к какому типу относитесь Вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Спасибо за комментарий!