суббота, 6 октября 2012 г.

Шабунинские чтения, автограф-сессия и просто Горьковка

5-6 октября 2012 года в Горьковской библиотеке проходила международная конференция "Альтернативы регионального развития", в народе называемая "Шабунинские чтения".
И.П. Шабунин был первым губернатором Волгоградской области, о заслугах и человеческих качествах которого вспоминали неоднократно. А еще, в те нелегкие для всей страны и Волгоградской области времена (1991 - 1996 год), были сохранены все библиотеки региона. А библиотекари получали 25% "шабунинскую надбавку" к своим скромным окладам.
После официального открытия
на пленарном заседании «Точки роста: теория и практика» обсуждали стратегический план устойчивого развития Волгограда до 2025 г., излагали и изучали зарубежный опыт  известные в мире исследователи экономики и общества, практики государственного, муниципального управления и бизнесмены: один из авторов закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Игорь Бабичев, лучший польский мэр 2011 года Гжегож Дудзик, известный философ - профессор Дмитрий Горин, один из лучших специалистов в области европейского права адвокат Михаил Карташов, создатели новой экономики Антти Пиетила (Финляндия) и Гевин Эндикотт (Чехия).
О библиотеках тоже было выступление. В своем посте Эволюция библиотеки. Куда мы движемся? Полосатая рассуждала и старалась узнать мнение читателей своего блога, о том, какие возможности предоставляет современная библиотека для своих пользователей, именно в процессе подготовки выступления.

  
Если Вы хотите увидеть презентацию с эффектом анимированной смены изображений, то лучше скачать ее по ссылке (порядка 25 мб).
6 октября в Горьковке состоялся круглый стол "Культура. Экономика. Новые медиа".
А.В. Степнова
После него - презентация книги А.В. Степновой.

В программе это звучало как "Презентация книги «Город героев и окрестности» - народная энциклопедия как форма осознания себя в точках, пространстве и времени, проект А.В. Степновой"


Презентация завершилась автограф-сессией. Желающих получить автограф оказалось так много, что выстроилась целая очередь.
В это же время в отделе доступа к электронным ресурсам шло секционное заседание "Постиндустриальный город: парадигмы и модели роста".
А залах Горьковки субботний день проходил в обычном режиме, и в зале каталогов
и в отраслевых отделах
шел размеренный процесс получения новых знаний.
Библиотека выполняла свою основную задачу - обеспечивала доступ к информации всем, кому это было необходимо.

3 комментария:

  1. Людмила Александровна, очень понравилась презентация. А итоги шабунинских чтений каковы? Что-то они дали для области и библиотек?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Борисовна, на данный момент у меня очень неопределенное мнение и я не хотела бы его озвучивать.

      Удалить
  2. Да, совсем забыла добавить. 3 экземпляра книги «Город героев и окрестности» Анна Валерьевна подарила Горьковке. Книги уже поступили в отдел комплектования и скоро будут доступны для читателей библиотеки.

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!