среда, 17 апреля 2013 г.

А Вы готовы погрузиться в БиблиоХаос?

БиблиоНочь не просто наступала, она дышала в затылок и постоянно напоминала: "Я уже рядом, а вы не успеваете".
Утром на e-mail Полосатой "прилетело" очередное сообщение о новом участнике проекта.
112-ой библиотекой, которая подключается к БиблиоНочи - 2013 стала библиотека Еланского района Волгоградской области.
В библиотеках шла напряженная работа. Одни  вносили изменения в свои программы, другие учили роли или готовили выставки, а третьи тестировали возможность выйти в он-лайн.

В этом году на портале ВолгаПресс, планировалась не только прямая трансляция из Горьковки, но и из библиотечно-информационного центра г. Фролово, и централизованной библиотечной системы г. Михайловка.
На краткие приветствия и он-лайн интервью планировали подключиться гости БиблиоНочей из г. Тамбова, из Элисты обещали показать потрясающее небо в своей библиотеке, а коллеги из Саратова продемонстрировать весь происходящий БиблиоХаос сельским коллегам и гостям, путешествуя по Саратовской области в КИБО.
В "Большее литературное путешествие" более 6 тыс. жителей Волгоградского региона планировали "отправить" 112 библиотек.

Самыми популярными были герои произведений Пушкина. В Библиотечно-информационном центре г. Фролово и Межпоселенческой библиотечной системе Камышинского района состоится встреча с Евгением Онегиным, в Новоаннинской межпоселенческой библиотеке с Остапом Бендером,
в Дубовской центральной библиотеке в магическом салоне предстанет Пиковая Дама и будет работать музей литературных героев, а в Михайловском районном центре культурного досуга и библиотечного обслуживания будет работать фотосалон, в котором можно будет сфотографироваться в образе исторического или литературного персонажа.
 
 Детские программы «БИБЛИОНОЧИ-2013» объединены в рамках специального проекта «Библиосумерки». 19 апреля в 18.00 Волгоградская областная детская библиотека приглашает самых юных волгоградцев. На площадке перед библиотекой будут проходить интерактивные игры, в библиотеке будут работать площадки, на которых детей встретят Клеопатра, Карлсон, царевна Несмеяна, пираты и другие литературные герои.
 В Волгоградской ОУНБ им. М. Горького гости станут участниками «Сорочинской ярмарки», смогут отпустить книгу в «Свободный полет» и посетить литературный NightClub, а самые смелые спустится на «23 ступени вниз». «Остров сокровищ» представит самые новые поступившие в библиотеку книги. В этот день «Свои люди обязательно сочтутся», а обаятельная гадалка предскажет судьбу, перелистывая потертые страницы книг. И везде, куда не упадет взгляд, – «Карнавальная ночь» в исполнении волгоградских художников будет напоминать о литературе и искусстве.

Лучше один раз увидеть, не так ли? Поэтому в презентации кратко и о самом интересном!

В городах Камышин, Михайловке, Серафимовиче, Суровикино, Быковском, Ольховском, Среднеахтубинском, Светлоярском, Камышинском, Киквидзенском, Михайловском, Нехаевском, Старополтавском, Ленинском и других районах области библиотеки готовят свои программы в партнерстве с творческими коллективами, дворцами культуры, клубами и домами творчества, музыкальными и творческими коллективами, общественными организациями. В Быковском районе планируют принять участие 15 библиотек, в Старополтавском – 17, в Новоаннинском -12, в Ольховском – 11, в Михайловском – 10.

Приходите в реале, смотрите в онлайне и помните: БиблиоНочь только раз в году!

4 комментария:

  1. Боже, столько всего и всех!
    Здорово! Удачи и успешной БиблиоНочи!

    ОтветитьУдалить
  2. ИрЭн, Вы даже не представляете, как всего и много! Только бы все успеть.
    А после БиблиоНочи я уже обещала "вернуться в семью" :-) и к ... Пчелкиному блогу :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это размах! Не знаю, хватит ли у меня сил прийти на нашу библиоНочь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, в прошлом году было не менее интенсивно. В этом все сложнее идет.
      А сил не хватает физических или моральных?
      Мне казалось, что эта тема близка для тебя.

      Удалить

Спасибо за комментарий!