четверг, 29 декабря 2011 г.

Год пойманной за хвост мечты или с Наступающим!

Когда завершается год, принято подводить итоги.
Для Пчелкиного улья 2011-й был очень насыщенным и очень проектным. Горьковка теперь чирикает в Twitter и у ней есть официальная страница в FaceBook.
А своих БиблиоДам Полосатая заразила блоггерством, да так, что даже на Всероссийском форуме публичных библиотек в Санкт-Петербурге в этом году отметили, что библиотекари Волгоградской области на первом месте по количеству библиотечных блогов :-)
17 библиотек Волгоградской области формируют сводную краеведческую базу данных (ура!, в этом году этот самый сложный и долгоиграющий проект сдвинулся с мертвой точки), и в 8-ми библиотеках обучают основам компьютерной грамотности по проекту "Твой курс".

Если когда-нибудь у Пчелки спросят, а каким он был, 2011 год для нее, она не задумываясь назовет несколько прилагательных:
- акционным;
- ИКТешным;
- президентским. 
Акционный, потому что было проведено 4 интернет-акции, и Полосатая весь год шутила, что библиотекарям Волгоградской области нужно патентовать и брендовать их акционные способности, а еще неплохо бы и акции выпустить :-)
 
ИКТешный, потому что на учебном курсе "Основы компьютерной грамотности" обучено 585 социально-незащищенных волгоградцев (запланировано было 500) и последняя группа завершает обучение. 555 слушателей успешно сдали тесты и получили сертификаты проекта "Твой курс". 
Проведено 224 часа семинаров вместо запланированных 44.  Все планы были выполнены уже в  октябре 2011, но решено было не останавливаться на достигнутом!
В поисках новых строителей информационного общества. Пчелка смогла прилететь и провести обучение в г. Новоаннинский, Урюпинске, Калаче-на-Дону.

В этом году за  плодотворную работу от проекта "Твой курс" получено три новых компьютера, а значит на следующий год будет обучено еще больше безработных, пенсионеров и тех, у кого нет материальной возможности посещать платные курсы!


Это был год ИКТ-конкурсов, которые проводила библиотека, например  "Волгоградская область. Виртуальные экскурсии из прошлого в будущее, в которых участвовала и агитировала принять участие.

И год видеоконференций, их Горьковка провела 5 по разным темам,  начиная от "Дедушки и бабушки он-лайн", завершая "Духовный фактор в жизни молодежи"

А президентский спросите Вы?

В этом году Пчелка дважды побывала в Президентской библиотеке, причем оба раза с выступлениями на конференциях.

В ее улье создан сектор "Региональный центр информационных ресурсов Президентской библиотеки" и Полосатая искренне гордиться тем, как замечательно работает новый отдел, которые создает электронные книги и формирует краеведческую базу данных.
А во-вторых, Пчелка учится по Президентской программе, где из нее создают нет, не президента :-) маркетолога :-)

А еще он был очень звездным. Пчелкин блог победил в конкурсе "Электронный Волгоград", а сама Пчелка получила Почетную грамоту от самого культурного Министра :-) 

а после этого стала женщиной... в ИКТ :-)

А еще  Полосатая нашла много новых друзей, реальных и виртуальных. И новых читателей, виртуальных :-)
У ней появились ученики "с блогом в голове" и последователи.
Пчелка  поверила, что чудеса бывают, и, иногда туфельки для Золушек таки находятся :-)  и даже приходятся по ножке :-)

И так много написано о себе любимой, для того, чтобы коллеги и читатели блога поверили в себя, ведь каждый человек может научиться мечтать, может состояться и "стать звездой", просто нужно очень этого хотеть, очень верить и очень стараться.

Полосатая всех-всех поздравляет с Новым годом!

Искренне желает  благополучия  и стабильности, новых идей и возможностей для их реализации, неиссякаемой энергии и исполнения всего самого заветного.
Пусть наступающий год станет для Вас годом новых достижений!
И пусть в Новом году зажигаются новые звезды!

P.S. Для тех, кто не знает, на этом изображении здание Волгоградской Горьковской библиотеки,  Пчелкины коллеги и просто елочные шарики, соединенные с всем перечисленным в графическом редакторе :-)

14 комментариев:

  1. Радуюсь вашим успехам! Хороший год! Пусть следующий будет не менее ярким! Лучше, если еще ярче!

    ОтветитьУдалить
  2. Вы так много успели в этом году, страшно подумать, что Пчёлка сотворит в следующем! Вернее не страшно, а интересно! Успехов и возможностей в Новом году!

    ОтветитьУдалить
  3. Пчелка,ты настоящая Пчелка - трудолюбивая и медоносная.Я устала читать,столько ты всего понатворила:-) Не останавливайся,а-то,говорят,остановка при регулярном движении чревата. береги здоровье.

    ОтветитьУдалить
  4. Юлия, спасибо за пожелания!
    Не знаю, может быть ли ярче... :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Evdokia, до июля Пчелка будет учиться :-)
    А потом ... дожить нужно до потом.
    Последнее время мне кажется что нужно кардинально изменить свою жизнь.

    ОтветитьУдалить
  6. Чумработница, это уж точно понатворила. :-)
    Нужно уже как-то остепениться.
    Есть у меня одна мечта... почти нереальная. Если она сбудется - может быть и стану поспокойнее.
    А может быть еще более неуемной, всем препятствиям назло :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Людмила Александровна, как приятно читать и радоваться, сколько всего много получилось за год успеть! Классно! Я согласна с ЧУМработницей - Вы настоящая ПЧЕЛКА, великая труженица и креативщик! Спасибо Вам за Ваши вдохновенные курсы по ИКТ, за атмосферу содружества и сотворчества. Искренне рада всем Вашим достижениям и наградам, так держать! То ли еще будет!

    ОтветитьУдалить
  8. С новым годом поздравляю, обещанье выполняю - рецепт салатика: варёная куриная грудка, 1 банка ананасов кусочками (сок слить), майонез 5-7 ложек и внего продавить 1 зубчик чеснока. Грудку нарезать кубиками и в салатник, добавить ананасы кусочками, заправить майонезом, перемешать и подержать в холодильнике 2-3 часа. Салат нежный и сытный, украсить пчёлками из оливок и маслин.
    В новом году - исполнения всех желаний, даже самых несбыточных!

    ОтветитьУдалить
  9. С Новым годом! Мечту уже поймали, не знаю, что и пожелать :)

    ОтветитьУдалить
  10. Людмила Борисовна, да год получилось успеть очень много.
    Обычно я ругаю себя за то, что распыляюсь в слишком многих направлениях. Но в этом году все очень неплохо свершилось.
    Даже жаль с ним расставаться :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга Николаевна, спасибо за рецепт салатика.
    Эххх, придется видно 2-го числа достать свои розовые гантели, да разогреть тренажер :-)
    Вам тоже всего самого-самого наилучшего в следующем году!
    Пусть все сбудется!

    ОтветитьУдалить
  12. Kotbibliofilу.
    Мечту поймала :-) Значит нужна новая мечта :-)
    И Вам, Котам уюта, добра и новых побед и последователей в освоении вики. И новых статей в ВикиСибириаде!

    ОтветитьУдалить
  13. С Новым годом!Обновления душевных и физических сил! И удивительных открытий в книжном мире!

    ОтветитьУдалить
  14. Любовь, спасибо за поздравления!

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарий!